東北大學“建龍鋼鐵”第十九屆大學生科技節之工程訓練綜合能力競賽決賽成功舉辦

發布者:劉楊發布時間:2021-02-26瀏覽次數:22

20201222日,由東北大學創新創業學院主辦,機械工程與自動化學院、教務處工程訓練中心共同承辦的東北大學“建龍鋼鐵”第十九屆大學生科技節之工程訓練綜合能力競賽決賽,在逸夫樓一樓大廳舉行。參賽的9支隊伍,是在初賽26支參賽隊伍的角逐中,經過評委打分脫穎而出的。

決賽開始前,機械學院黨委副書記孫坤致辭。他在講話中表示在這么短的時間內將小車制作出來,更是一件不容易的事。同學們在競賽中不要過多關注結果,更重要的是制作的過程。希望同學們能夠從中獲取知識,積累經驗,最終選出能夠代表我校參加省賽的隊伍。

在比賽中,工訓中心張國斌主任擔任本次競賽的評委,宣布了比賽規則,并組織7支參賽隊伍進行抽簽。各組參賽隊伍統一使用1kg砝碼(包括吊鉤)。根據裁判指令,各參賽人員按抽簽順序逐次進入賽道(),小車需在30秒內自行出發。出發時,不允許對小車施加外力,違規成績無效,對按樁數量及行進距離綜合記錄比賽成績,簽字確認成績后退出賽場并將小車送回工訓中心存放。經過激烈的比拼,共決出一等獎1名,二等獎2名,三等獎4名以及優秀獎2名。后續學校將選出2支隊伍,代表我校參加2021年在沈陽航空航天大學舉辦的省賽。


本次競賽是在創新創業學院的直接指導下,在機械學院和教務處工程訓練中心各位指導教師與參賽學生的共同努力下成功舉辦的。在整個設計、制造過程中,大家付出了很多艱辛和努力,從無到有,摸索前行,成效顯著。相信經過本次競賽的經驗積累,未來我校在省級乃至全國性的工程訓練綜合能力競賽中一定能夠取得更加優異的成績。

據悉,全國大學生工程訓練綜合能力競賽是教育部高等教育司發文舉辦的全國性大學生科技創新實踐競賽活動,是基于國內各高校綜合性工程訓練教學平臺,為深化實驗教學改革,提升大學生工程創新意識、實踐能力和團隊合作精神,促進創新人才培養而開展的一項公益性科技創新實踐活動。每兩年一屆,迄今已成功舉辦6屆。


琪琪网最新伦费观看2020动漫